Пятница, 2025-01-31, 1:53 AM
Приветствую Вас Посетитель | RSS
Главная страница | Новое и Интерестное - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Сайт студентов ИКТ МАБиУ
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexXxandR  
Новое и Интерестное
AlexXxandRДата: Воскресенье, 2007-01-21, 1:26 AM | Сообщение # 16
Начальник Новостного отдела и Властелин Овец
Статус: Offline
Nokia 888
888

Наверное самая креативная моделька, ультра тонкая и лёгкая. Сенсорный экран, литиумные батареи. А главное удивительно гибкий. О цене пока можно только догадываться.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому, что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Псалом 22.

"Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что
он никогда не будет твоим."

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты -
весь мир."

AlexXxandRДата: Воскресенье, 2007-01-21, 1:27 AM | Сообщение # 17
Вот такие вот тенденции в моде. Пытаются закомпьютерозировать всю и вся. Хоть это и гаджет, но кто знает, быть может, это первая ласточка. Лично я пока слабо себе представляю, что на этом экране смотреть можно, с другой стороны, там можно пускать какие нить красивые заставки или телефончик свой для желающих, а вот это уже, на мой взгляд, очень интересно.

В этой сумочке ещё и флешка встроена на 1гиг + поддержка Windows SlideShow из новой Windows Vista.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому, что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Псалом 22.

весь мир."

AlexXxandRДата: Понедельник, 2007-01-22, 10:53 PM | Сообщение # 18
Сотовый телефон, беспроводная гарнитура, карманный компьютер, ноутбук, MP3-плеер, цифровой фотоаппарат… все эти устройства необходимо постоянно заряжать, чтобы они работали. Какое-то – раз в неделю, а какое-то – и раз в день. Обилие адаптеров питания и различный график зарядки могут запутать кого угодно, а в худшем случае – оставить с полумёртвым от электрического голода устройством на руках. Элегантно и на высоком техническом уровне данную проблему собирается решить компания Herman Miller, специализирующаяся на производстве офисной мебели. Согласно замыслу компании, все мобильные устройства будут заряжаться безо всяких проводов, просто лёжа на столе. А поможет им в этом фирменная технология eCoupled, основанная на явлении электромагнитной индукции. Магнитное поле, которое создаётся встроенной в стол электроникой, взаимодействует со встроенным в устройства преобразователем, где трансформируется в электричество, заряжающее аккумуляторы. Нечто подобное уже используется компанией Philips для беспроводной зарядки электрических зубных щёток Sonicare.

Стол, оснащённый схемой eCoupled постоянно ищет резонанс с зарядной цепью мобильного устройства, после того, как электромагнитная связь устанавливается, главный генератор поля адаптирует свою мощность для конкретного мобильного устройства. eCoupled может стать очень выгодным приобретением для крупных корпораций: при цене всего в $30 одно такое устройство способно обслуживать десятки и сотни устройств. Если в офисе находится, скажем, 50 человек, экономический эффект проявит себя незамедлительно. Не говоря уже об элементарном удобстве – положить устройство на стол куда проще, чем искать подходящий "хвост" зарядного устройства. Herman Miller сейчас занимается разработкой модельного ряда столов со встроенным устройством eCoupled, однако даты релиза пока не сообщаются. Со стороны гаджетов поддержка eCoupled появится в первую очередь у компаний Motorola и Apple.

весь мир."

Сообщение отредактировал AlexXxandR - Понедельник, 2007-01-22, 11:20 PM

AlexXxandRДата: Понедельник, 2007-01-22, 11:14 PM | Сообщение # 19
Вот такое вот решение музыкального плеера и игрушки, которую знают и помнят почти все поколения предложила одна из дизайн контор. Каждое положение граней кубика заставляет его выполнять определённую функцию, как то перемотка, Play, стоп и т.д. Стоит порядка 300 долларов.

весь мир."

AlexXxandRДата: Понедельник, 2007-01-22, 11:19 PM | Сообщение # 20
Несмотря на то, что Intel отошла в последнее время от сетевых технологий, продав часть своих мощностей, работающих в этой области, сторонним компаниям, новости с фронтов высокоскоростной передачи данных продолжают поступать. Так, сегодня компания обнародовала информацию, согласно которой им удалось создать лазерный модулятор, способный передавать данные по оптическому волокну со скоростью 30 Gb/s. Напомним, что самые совершенные сетевые стандарты современности предусматривают скорости порядка 10 Gb/s. Модулятор имеет весьма скромные размеры – каждое из изображённых на фотографии медных "крыльев" имеет длину порядка нескольких миллиметров, а также небольшие аппетиты в плане энергопотребления. По крайней мере, энергия, которая тратится для передачи тех же объёмов данных по медным проводникам вполне сопоставима с расходами на оптическую модуляцию.
Однако даже не взирая на отсутствия выигрыша по энергопотреблению оптическая модуляция имеет ряд преимуществ. В первую очередь – скорость. На данный момент достигнута цифра в 30 Gb/s, в самом ближайшем будущем будет покорена и сорокагигабитная вершина. Типичный чип будет содержать порядка 25 модуляторов при размере в квадратный сантиметр, что позволит достичь суммарной пропускной способности примерно в 1 Tb/s. Ещё одним огромным преимуществом лазерного модулятора перед традиционными проводными механизмами передачи данных является возможность работы с технологическим процессом не самого последнего поколения. Например, на данный момент актуальны 65 нм и 45 нм технологические процессы, тогда как модулятор можно изготавливать при помощи 90 нм техпроцесса, что при нынешней инфраструктуре обойдётся дешевле.

весь мир."

AlexXxandRДата: Среда, 2007-01-24, 0:09 AM | Сообщение # 21
PENTIUM 4 РАЗОГНАН ДО 8 ГИГАГЕРЦ

Архитектура NetBurst, постепенно отходящая в прошлое, всё ещё способна преподнести сюрпризы. Ведь, как известно, частотный потенциал данной микроархитектуры до сих пор не был превзойдён. Именно эта особенность NetBurst всё ещё толкает энтузиастов ставить рекорды при помощи процессоров Pentium 4. Так, на днях "зал славы" домашней страницы популярной программы CPU-Z пополнился мировым рекордом частоты процессора. Pentium 4 631, основанный на 65 нм ядре Cedar Mil был разогнан до внушительной цифры 8 ГГц.

Pentium 4 разогнан до 8 ГГц

Разгон осуществила команда оверклокеров ThuG из Италии, которым, кстати, принадлежит и предыдущий мировой рекорд – 7791 МГц. Если верить разработчикам CPU-Z, система валидации результатов достаточно надёжна и вероятность того, что результат подделан, крайне мала. В разгоне участвовала культовая у оверклокеров плата ASUS P5B-Deluxe, частоту FSB которой удалось поднять до 533 МГц (номинал для данного процессора – 200 МГц). А вот чем итальянцы охлаждали свой Pentium 4, к сожалению, не сообщается.

CPU-Z Database (ID : 159553)
Submitted by ThuG Team Italy
Submitted on Mon, 22 Jan 2007 13:43:04 +0100 with CPU-Z 1.38

CPU : Intel Pentium 4 631 (*1)
CPU Arch : 1 Cores - 1 Threads
CPU PSN : Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz
CPU EXT : MMX SSE SSE2 SSE3 EM64T
CPU Cache : L1 : 12/16 KB - L2 : 2048 KB
Core : Cedar Mill (65 nm) / Revision : B1
CPUID : F.6.2 / Extended : F.6
Freq : 8000.1 MHz (533.34 * 15)
----------------------------------
MB Brand : ASUSTeK Computer INC.
MB Model : P5B-Deluxe
NB : Intel P965/G965 rev C1
SB : Intel 82801HB (ICH8) rev 02
RAM Size : 1024 MB
RAM Freq : 533.3 MHz
RAM Type : DDR2-SDRAM Single Channel
RAM Ratio : 1:1
RAM Timings : 5-6-6-15
Slot 1 : 1024MB (PC2-6400)
Slot 1 Manufacturer : A-Data Technology

весь мир."

Сообщение отредактировал AlexXxandR - Среда, 2007-01-24, 6:46 PM

AlexXxandRДата: Четверг, 2007-02-08, 11:18 PM | Сообщение # 22
Сотовый Asus Aura, клоны iPhone идут

Даже такая солидная компания как Asus не удержалась от того, что бы выпустить свой сотовый по мотивам iPhone.
Назвали они своё детище Asus Aura, и оснащён он 3,9 дюймовым сенсорным экраном. 2 мегапиксельной камерой, microSD картой памяти. Aura поддерживает GSM, UMTS, HSDPA, Wi-Fi и Bluetooth. В продолжении крупные фотографии мобильника.

весь мир."

Сообщение отредактировал AlexXxandR - Четверг, 2007-02-08, 11:18 PM

AlexXxandRДата: Пятница, 2007-02-09, 10:38 PM | Сообщение # 23
Демонстрация первого в миреквантовго Компьютера

На следующий вторник, 13 февраля 2007 года, запланировано поистине эпохальное для компьютерной индустрии событие – демонстрация квантового компьютера. И произойдёт это лет на 20 раньше, чем предсказывали ученые. Если, конечно, сообщение колумбийской компании D-Wave - не утка, против чего свидетельствует регистрационная форма на сайте, предлагающая забронировать для себя места на этом историческом событии. Квантовый компьютер, который собираются представить на днях – это первая практическая реализация технологии, позволяющей осуществлять одновременно до 65536 вычислительных потоков. Компания D-Wave целиком посвятила свою деятельность квантовым компьютерам, для чего уставной капитал предприятия составил $20 млн, а конечной целью компании является создание доступного и эффективного устройства. Если квантовые компьютеры станут реальностью, человечество получит в свои руки инструмент с практически неограниченной вычислительной мощностью, а также огромную проблему по обеспечению безопасности, поскольку перед нелимитированным вычислительным запасом падут любые криптографические алгоритмы.

Множественные квантовые состояния позволяют реализовать такую единицу вычислений (квантовый бит, или кубит), которая одновременно может являться и нулём и единицей с определённой вероятностью. Квантовый компьютер размером n кубит может выполнять одновременно 2n операций, что приводит к практически неограниченному росту производительности благодаря распараллеливанию процессов. Вспомните известную легенду о шахматисте и рисовых зернах. Квантовый компьютер D-Wave состоит из 16 кубитов (до этого максимальный размер прототипа равнялся 7 кубитам), но даже простое увеличение его размеров до нескольких сотен кубитов позволит одновременно обрабатывать потоков данных больше, чем существует частиц во Вселенной.

Ученые всего мира ожидают результатов этой демонстрации, многие из них относятся к проекту со скепсисом. "Для мировой науки построение работающего квантового компьютера подобно овладению холодным термоядерным синтезом, и я сомневаюсь, что данный метод создания квантового компьютера проще, чем другие предложенные" – сообщил Эндрю Штейн (Andrew Steane), профессор центра квантовых вычислений Оксфордского университета. Нам осталось только немного подождать, чтобы узнать, ступила наука на порог принципиально новых вычислительных систем, или мы всё ещё там, где мы находимся – в мире кремниевых транзисторов и обычных битов.

весь мир."

Сообщение отредактировал AlexXxandR - Пятница, 2007-02-09, 10:39 PM

AlexXxandRДата: Четверг, 2007-02-15, 8:59 PM | Сообщение # 24
Квантовый компьютер уже реальность!!!!!!

Вчера, в точном соответствии с планом был продемонстрирован первый в мире квантовый компьютер, который можно производить серийно. Сделала это канадская компания D-Wave, изготовив чип, охлаждаемый жидким гелием до температуры, более низкой, чем имеет межзвёздное пространство. Квантовый компьютер потенциально обладает крайне высокой производительностью, однако в D-Wave считают, что хоронить обычные компьютеры пока рано, а их детище в состоянии работать в качестве дополнения к привычным нам ЭВМ. Центральный процессор квантового компьютера D-Wave носит название Orion и состоит из 16 так называемых квантовых битов, или кубитов. Уже к концу этого года компания планирует создать процессор мощностью в 32 кубита, а к концу следующего – внушительный 1024-кубитовый квантовый суперкомпьютер. Для последнего, вероятно, уже не останется ни одной неразрешимой криптографической задачи.

Квантовые компьютеры в состоянии решать комбинаторные задачи с нелинейной полиномиальной оценкой числа вариантов, что на данный момент служит преградой для обычных компьютеров в виду огромного количества времени, которое им необходимо затратить для того, чтобы вскрыть простейший шифр. Кроме шифров к подобному классу задачи относится складская логистика, биометрия, параметрический поиск по базам данных, количественные финансовые расчёты и многие научные проблемы. Обычные компьютеры тратят очень много времени на моделирование молекулярных структур (вспомните системы распределённых вычислений, в которых сотни тысяч компьютеров рассчитывают структуры белков или лекарств), решение квантово-механических уравнений (например, уравнения Шредингера для числа электронов больше 30). Для примитивного квантового компьютера не составит проблемы превзойти в моделировании явлений окружающего нас мира мощнейшие суперкомпьютеры.

весь мир."

enmehДата: Среда, 2009-10-21, 1:04 PM | Сообщение # 25
Лузер
Фильмы онлайн смотреть бесплатно и без регистрации http://hetika.ru/

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2