|
Пятница, 2025-02-07, 5:54 AM |
Приветствую Вас Посетитель | RSS |
|
Новое и Интерестное
| |
AlexXxandR | Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 3:50 PM | Сообщение # 1 |
![AlexXxandR](/avatar/68/691870.gif) Начальник Новостного отдела и Властелин Овец
Статус: Offline
| Японцы создали вечный компакт-диск Японский инженер Суенори Фукуи (Suenori Fukui) создал первый в мире компакт-диск из стекла. По словам создателя новинки, необычный оптический носитель, помимо привлекательного внешнего вида, будет отличаться надежностью хранения данных и невиданной для обычных компакт-дисков долговечностью, сообщается на сайте Lenta Благодаря тому, что созданный японцем компакт-диск выполнен из стекла, достигается максимальная точность считывания данных и существенное улучшение звучание музыки, записанной на подобном носителе. Успевшие испытать новинку в действии отмечают, что записанная на стеклянный CD музыка звучит гораздо чище и объемнее. Однако цену за чистоту и объем придется заплатить немаленькую - один стеклянный компакт-диск стоит около 833 долларов. Первым музыкальным произведением, записанным на новый носитель, стала токатта и фуга ре минор Иогана Себастьяна Баха..
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому, что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Псалом 22. "Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим." "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир."
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 8:57 PM | Сообщение # 2 |
![AlexXxandR](/avatar/68/691870.gif) Начальник Новостного отдела и Властелин Овец
| Сложно создать кардинально новый продукт в такой области, как адаптеры Bluetooth, однако американская компания Newton Peripherals всё же попыталась. Нас уже не удивишь ни большим (до трёхсот метров) радиусом действия, ни поддержкой высокоскоростных протоколов, зато можно уменьшить адаптер чуть ли не до размеров самого USB-разъёма. Устройство под названием MoGo Dapter проще увидеть на картинке, чем описать. Адаптер выдаётся из порта USB на несколько миллиметров, что избавляет владельца ноутбука от необходимости каждый раз отключать устройство, чтобы не сломать его. Кроме того, MoGo Dapter выглядит эстетичнее, чем большинство собратьев по исполняемой функции. Создатели устройства верят, что заложили основы для промышленного дизайна аналогичных устройств на несколько лет вперёд. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем нас ждут и флэш-накопители, и другие USB-устройства схожего форм-фактора. В Newton Peripherals считают, что спрос на миниатюрные USB-адаптеры будет просто огромным, учитывая, насколько пользователи не любят заниматься постоянным вставлением-выниманием устройств. Однако, и цена за подобную компактность немаленькая – в продажу MoGo Dapter поступит в начале второго квартала по $50 за штучку. ![](http://www.techlabs.ru/img/img/92693.jpg)
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому, что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Псалом 22. "Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим." "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир."
|
|
| |
Grif-ON | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 9:58 PM | Сообщение # 3 |
![Grif-ON](/avatar/51/470062.gif) Admin
| Кста, у Венеры видел флешку на 512 метров, выгледит так же!
Вот были люди, как люди и, вдруг, все уродами стали... Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
|
|
| |
KORT@RT | Дата: Вторник, 2007-01-16, 1:22 AM | Сообщение # 4 |
![KORT@RT](/avatar/92/4680-697289.jpg) ПОЗНАВШИЙ ТЬМУ
| прикольно)) Санек спасибо за выкладывание новостей....вобщей думаю сделать отдельный раздел...и после этого хочу дать тебе админские права и попросить вести этот раздел...
С уважением, KORT@RT Главный Администратор Сайта Студентов ИКТ МАБиУ [http://ikt.ucoz.ru] Для любых вопросов и предложений: E-mail : kortart@dubki.ru Icq : 178700116 ---------------------------------------------------------------------------- Жизнь - это начало Смерти,а Смерть- это начало новой жизни Тьма не похищает душу,она забирает лишь то что принадлежит ей праву Жизнь есть лишь Мечта по дороге к Смерти Only who stand with me, shall be my brother
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Вторник, 2007-01-16, 3:49 PM | Сообщение # 5 |
| Quote (Grif-ON) | Кста, у Венеры видел флешку на 512 метров, выгледит так же! | Ага, вобще темная вещ, мега стильный девайс. Quote (KORT@RT) | хочу дать тебе админские права | Спасибо, но не надо, а то у нас так все админы будут, хочу быть тем кем я есть на данный момент, а ты с Григорием оставайтесь админами.
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Вторник, 2007-01-16, 3:56 PM | Сообщение # 6 |
| В очередной раз бродя по просторам Сети, не перестаешь удивляться, насколько богата человеческая фантазия при разработке оригинальных дизайнерских решений. То тут, то там можно встретить эскизы интересных разработок. Причем, в последнее время наряду с любимцами молодых дизайнеров, автомобилями, все чаще начинают появляться разработки концептуальных моделей телефонов. Очередной смелый проект выглядит довольно авангардно. Предельно тонкий корпус имеет раздвижную конструкцию и в закрытом состоянии меньше всего напоминает телефон. Достигается это за счет крайне небольших размеров (всего 5.5 см) и оригинальной конструкции клавиатуры. Ее подсветка реализована таким образом, что гравировка клавиш становится заметной только при работе с телефоном. За навигацию по меню отвечает небольшое серебристое колесико, расположенное между клавишами отбоя и принятия вызова. По замыслу автора дисплей должен "выезжать" из основного корпуса при нажатии на две защелки, оказывающиеся аккурат под указательным и большим пальцами. Что же касается самого экрана, то это монохромный жидкокристаллический дисплей без подсветки. Именно такие экраны устанавливаются в калькуляторы и простейшую бытовую технику. Поскольку в данном случае сзади дисплея нет никакой положки, он абсолютно прозрачен. Учитывая крайне низкое потребление энергии такого дисплея, можно предположить солидное время работы от батареи. Телефон лишен каких либо мультимедийных возможностей и способен выполнять исключительно "телефонные" функции – работа с SMS, телефонной книгой и т.д. Что ж, данный проект не лишен привлекательности. Сочетание ретро-мотивов и hi-tech стиля определенно заслуживает внимания. ![](http://www.techlabs.ru/img/img/92901.jpg)
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Вторник, 2007-01-16, 3:59 PM | Сообщение # 7 |
| Пираты нанесли очередной удар по системам защиты цифрового контента от незаконного копирования – на днях через P2P-протокол BitTorrent стала доступна первая полноценная рабочая копия фильма на HD DVD. "Дебютной" кинолентой стал фильм "Сиренити", который выложен в формате .EVO, проигрываемом большинством DVD-плееров, к примеру PowerDVD. Файл был перекодирован в MPEG-4 VC-1, и в итоге его размер составил 19.6 GB. Первый полновесный релиз пиратской копии HD DVD произошел спустя всего месяц после выхода open-source приложения BackupHDDVD, разработанного хакером Muslix64, предназначенного для декодирования содержимого HD DVD. Теперь, когда "джин выпущен из бутылки", остается ждать реакции непосредственных поставщиков HD DVD контента. Ответные меры не заставили себя ждать: согласно заявленным планам, в скором времени с разработчики мультимедийных плееров, например CyberLink, разработчиком PowerDVD, начнется сотрудничество по препятствованию проигрывания пиратских копий фильмов. Некоторые задаются вопросом: почему Muslix64 свобоно распространяет инструмент взлома HD DVD? Дело в том, что Muslix64 не прилагает к своему продукту подробной инструкции по взлому, а значит к нему не могут быть применены никакие юридические нормы.
|
|
| |
Grif-ON | Дата: Среда, 2007-01-17, 10:14 AM | Сообщение # 8 |
| KORT@RT, у меня есть небольшая задумка совместить наши сайты в один проект(так я уже делал, когда учился в другом универе). Ну об этом в другой теме или по мылу.
Вот были люди, как люди и, вдруг, все уродами стали... Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Пятница, 2007-01-19, 2:17 AM | Сообщение # 9 |
| Все последние дни ждал, когда же покажут реального убийцу Apple iPhone, и мне кажется, его показали, пускай это ещё прототип, но КАКОЙ! Вы только посмотрите. Клавиатура, которой нет, это вам не глюки сенсорного экрана, когда его зимой в перчатке пытаешь использовать, и не залить кофе. Очень оригинально, буду пристально следить за данной моделью сотового с системой finger-touching ![](http://www.yankodesign.com/images/Design_News/2007/January_8/finger_touching2.jpg)
|
|
| |
Grif-ON | Дата: Пятница, 2007-01-19, 9:55 AM | Сообщение # 10 |
| AlexXxandR, А как говорить по этой штуке? Намерены ли выпускать серийно этот прототип?
|
|
| |
Grif-ON | Дата: Пятница, 2007-01-19, 12:17 PM | Сообщение # 11 |
| Очень интересная статья на мой взгляд
|
|
| |
Grif-ON | Дата: Пятница, 2007-01-19, 12:37 PM | Сообщение # 12 |
| AlexXxandR, просьба выкладывать краткую информацию из больших статей и не больше двух картинок на форуме. Остальную информацию и картинки скидывай мне на мыло.Они будут размещены здесь.
Сообщение отредактировал Grif-ON - Пятница, 2007-01-19, 12:48 PM |
|
| |
AlexXxandR | Дата: Пятница, 2007-01-19, 1:04 PM | Сообщение # 13 |
| У меня как раз по 2 картинки и получается
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Пятница, 2007-01-19, 1:34 PM | Сообщение # 14 |
| так выглядит PSP2? Мы не зря поставили вопросительный знак в заголовке. Официально никто никогда не видел второе поколение портативных консолей Sony с кодовым названием Cobalt, никто не публиковал спецификаций и никто не видел её живьем. Тем не менее, в Сети регулярно появляются слухи, а то и "фотографии" грядущей игрушки японской корпорации. На сей раз нас решили порадовать изображением PSP2 с обеих сторон и некоторыми техническими спецификациями. Не стоит им верить, их просто следует принять во внимание. Итак, PlayStation Portable 2 будет иметь прорезиненный металлический корпус толщиной от 6 мм в нижней части до 12 мм в верхней. Два аналоговых контроллера возвращают нас в эпоху PlayStation 2, а отсутствие отсека для дисков UMD кого-то порадует (для многих это просто трата полезной массы), а кого-то – точнее, обладателей коллекции этих самых UMD – огорчит. В арсенале беспроводной связи - Bluetooth 2.0 с поддержкой передачи стереозвука и изображения (A2DP, AVRCP), а также Wi-F- (802.11 a/b/g). Экран должен стать в два раза более ярким, а для отображения заряда батареи выделен отдельный многосегментный индикатор. О времени автономной работы ничего не сообщается. Помимо прочих прелестей консоль имеет целых 8 GB набортной памяти. Посмотрим, что из всего вышесказанного окажется правдой. ![](http://www.techlabs.ru/img/img/93105.jpg)
|
|
| |
AlexXxandR | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 0:40 AM | Сообщение # 15 |
| Как вам такой монстрик :)) Хотя процессору тут фуфло стоят .
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 |
Хостинг от uCoz | |
|